材料へのこだわり

材料の質を下げれば価格を抑えたケーキをつくることはできます。
しかし材料に嘘をつかず、最高の材料を使って本物の味を届けるのが、プチ・フルールの創業からの想いです。
添加物も極力使いません。大量生産が可能だったとしても妥協しなくてはいけないことが少しでもあれば、少量生産で仕上がりの完成度を優先させます。
例えばバターや牛乳に関してのこだわりとして、様々な種類のケーキの特徴に合わせて、数種類のバターや牛乳の中から選び、さらに一緒に使用する素材の特徴によって使い分けています。
品質が良いことは当然です。さらに、その高品質な材料を使いこなす職人がプチ・フルールにはいます。

チョコレートについて

世界で一番小さくて、一番美味しいチョコレートを作ると言われた、スイス連邦のマックス・フェルクリン社。
フェルクリン社の72時間コンチングのクーベルチュールは、国内でもフェルクリン社が認めたお店でしか使用できません。
私どもは、そのクーベルチュールを使用しています。
100年の歴史と伝統、選び抜かれたカカオ豆から作り出される最高級のクーベルチュール。熟練されたショコラティエが1粒1粒丁寧に仕上げます。

職人のこだわり

「美味しいケーキを届けたい。」
パティシエはそんなシンプルな願いを込めて、ひとつひとつ丁寧に作っています。
店頭、ホームページに並ぶ定番のケーキはもちろんですが、プチ・フルールの自慢はオリジナルケーキです。
贈る人の想いを大切に考え、独創性溢れるオリジナルケーキを作ります。
素材の特徴を活かし、見た目にも美しく、楽しく、安心して食べられるもので多彩な形状のケーキを作ります。
ケーキづくりへの情熱と探究心と技術を持っているのが、プチ・フルールの職人です。

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